Naah....saya mau buat puding dengan bahan jagung manis nih...bunda
pasti bunda-bunda juga sering ya...berkreasi dengan bahan utama jagung manis,selain bisa jadi canpuran di sayuran,aneka es,dan aneka puding.
Sudah ngga usah pake lama,yuuuuukk.........bunda kita praktekan ^__^
Siapkan bahan utama jagung manisnya:
-3 bongkol jagung manis dipipilin,lalu direbus terlebih dahulu hingga lembut. lalu tiriskan
Resep bahan 1:
-1 bungkus agar-agar putih
-1 sacet susu kental manis putih
-1 1/2 gelas air
-3 sdt gula pasir
-1 butir kuning telor
Resep bahan 2:
-100 gram jagung manis
-4 sdt gula pasir
-1 sacet susu kental manis
-1 butir kuning telor
-1 bungkus agar-agar putih
-1 gelas sedang air
*Cara buat resep 1:
1.siapkan cetakan puding,basahi sedikit dengan air,beri 3 sendok makan jagung di bagian bawah cetakan. sisihkan
2.campur semua bahan jadi satu,aduk sebentar
3.masak,sambil diaduk-aduk dan mengental
4.lalu tuangkan ke cetakan menggunakan sendok sayur,perlahan sedikit demi sedikit,agar jagung tidak buyar,lakukan sampai puding habis dan biarkan bagian atasnya mengeras.
*Cara buat resep 2:
1.blender,jagung,susu kental manis,gula,air.
2.tuangkan kepanci,lalu masukkan agar-agar,kuning telor,aduk-aduk terus.sampai mangental
3.lalu tuang menggunakan sendok makan,perlahan di atas puding susu,sedikit demi sedikit sampai habis.
4.dinginkan di lemari es/kulkas
5.siap disajikan
Hasilnya seperti ini.........
*Catatan:
Puding bila suka di beri vla dan tidak juga ga papa,karena sudah manis 'Puding Jagungnya'
# SELAMAT MENIKMATI#
Tidak ada komentar:
Posting Komentar