Senin, 31 Desember 2012

Rolade Tahu Lapis Jagung Manis

Kalau yang namanya 'TAHU' semua bunda pasti sudah tidak asing lagi ya...
Selain bisa di olah dengan digoreng,campuran menu sop,dan menu yang enak dipadukan dengan tahu..
Naaah,,,,saya mau buat Rolade Tahu Lapis Jagung Manis,dan sebelumnya saya sudah buat Rolade Tahu Isi Sosis ya....

Biar bunda langsung bisa praktek, saya mulai ya..

Resep Rolade Tahu:

-250 gram tahu putih, haluskan
-250 grm(4-5 biji jagung manis sedang) di pipilin lalu haluskan/blender
-2 butir telor
-3 butir telor untuk jadi kulitnya, dadar tipis di pan anti lengket,sisihkan
-daun pisang,alumunium foill untuk membungkus
 -minyak sayur,untuk olesan

Bumbu Halus:
-5 siung bawang putih
-1 sdt lada bubuk
-1/2 sdt pala bubuk
-1 biji kemiri
-1 sdt garam
-1 sdt gula
Bagi 2 bagian bumbu, campur ke tahu 1 bagian dan campur ke jagung 1 bagian.sisihkan

Cara buat Rolade Tahu
1. campur 1 bagian bumbu halus ke tahu yang sudah dihaluskan,tambahkan 1 butir telor,garam sedikit..aduk hingga tercampur rata.sisihkan
2.campur 1 bagiam bumbu halus ke jagung manis yang sudah di haluskan,tambahkan 1 butir telor,garam sedikit..aduk hingga tercampur rata.sisihkan
3.panaskan dandang kukusan
4.siapkan lembaran daun pisang atau alumunium foill, oleskan minyak sayur,beri 3 sdm adonan tahu sambil diratakan disetiap sisi daun.
5.lalu beri diatasnya adonan jagung sambil diratakan juga di setiap sisinya.
6.lalu gulung perlahan dari ujung daun,sampai menjadi seperti lontong, kunci di setiap ujung daun dengan lidi.
7.lakukan sampai adonan habis
8.kukus di dandang kurleb 15 menit,mateng
9.simpan dulu di lemari es kurleb 10 menit,lalu di buka bungkusan daunnya..potong sesuai selera.
10.siap disajikan dengan saos asam manis.

Hasilnya seperti :









Bagaimana bunda....cantikkaaaaan dan mudah buatnya ^__^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar