
enak juga di olah menjadi masakan yang leezzaaaatt........
seperti LODEH JANTUNG PISANG yang akan saya buat nih....
siaaapp... akan saya mulai ya, dengan menyiapkan:
Bahan-bahannya.
-1 buah jantung pisang(ambil daging bagian dalam atau yg berwarna putih) iris kecil
-500ml santan(dari 1 butir kelapa)
-4 biji bawang merah iris
-daun salam, sere, laos di keprek
-2 sdm minyak sayur
Bumbu halus.
-3 biji bawang putih
-1 biji kemiri
-1/2 sdt lada bubuk
-1 ruas jahe
-garam secukupnya
Saatnya saya membersihkan jantung pisang, dengan merebus terlebih dahulu tambahkan garam 1 sdt.
rebus sampai jantung pisang menjadi lembut, lalu tiris dan cuci bersih lagi....sisihkan.
siapkan wajan.. panaskan minyak sayur 2 sdm lalu masukkan bawang merah tumis hingga 1/2 mateng, lalu tambahkan bumbu halus aduk-aduk, tambahkan daun salam, sere, laos, lalu masukkan jantung pisang aduk lagi, terakhir tambahkan santan dan gula aduk sesekali, jangan sampai santan pecah ya, lakukan hingga semuanya mateng dan santan berkurang sedikit bumbu meresap semua.
hhhmmmm......jangan di bayangi, tapi langsung dicoba ya bunda...
ternyata jantung pisang bisa di olah menjadi masakan yang enak....
dan waktu memasaknya juga tidak lama 10-15 menit saja loh....
#SELAMAT MENIKMATI#
Tidak ada komentar:
Posting Komentar